UPDATED. 2024-04-20 08:29 (토)
파스쿠찌 '스위티 콤부차', '티트라'에 끼얹은 과일
상태바
파스쿠찌 '스위티 콤부차', '티트라'에 끼얹은 과일
  • 김의겸 기자
  • 승인 2021.08.12 17:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[스포츠Q(큐) 김의겸 기자] SPC그룹이 운영하는 이탈리아 정통 커피전문점 파스쿠찌가 '스위티 콤부차' 2종을 출시한다.

파스쿠찌는 12일 "스위티 콤부차는 홍차에 효모를 넣고 발효시켜 만든 ‘콤부차(Kombucha)’에 다양한 과일을 더해 청량감이 넘치면서도 새콤달콤한 맛을 내는 것이 특징"이라며 "특히 SPC그룹 티(Tea) 브랜드 ‘티트라’의 홍차를 원료로 사용해 복합적인 향미가 콤부차 맛을 돋운다"고 설명했다.

콤부차에 청포도 맛을 더한 ‘청포도 콤부차’, 콤부차와 유자 맛이 어우러진 ‘유자 콤부차’ 등 2종이다.

[사진=SPC 파스쿠찌 제공]
[사진=SPC 파스쿠찌 제공]

한편 파스쿠찌는 신제품 출시를 기념해 이벤트를 진행한다. 26일까지 매장을 방문해 스위티 콤부차 2종을 구입하는 해피포인트 고객을 대상으로 혜택을 제공한다.

파스쿠찌 관계자는 “스위티 콤부차는 여름철에 즐기기 좋은 콤부차에 티트라 홍차를 사용해 맛과 풍미를 높인 제품”이라며 “앞으로도 파스쿠찌의 기술개발(R&D) 역량을 기반으로 차별화된 제품을 꾸준히 선보일 계획”이라고 전했다.

 

도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)

주요기사
포토Q