UPDATED. 2024-11-24 16:17 (일)
'모닝와이드' 제철 옥수수 이용한 영양만점 요리법 소개
상태바
'모닝와이드' 제철 옥수수 이용한 영양만점 요리법 소개
  • 주한별 기자
  • 승인 2016.07.29 08:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[스포츠Q(큐) 주한별 기자] '모닝와이드'에서 제철 옥수수를 이용한 요리법을 소개했다.

29일 오전 방송된 SBS '모닝와이드' 에서는 옥수수를 이용한 '옥수수 강정' 요리법을 시청자들에게 선보였다. 이날 방송에는 홍성란 요리 연구가가 출연해 요리법을 설명했다.

▲ [사진 = SBS '모닝와이드' 방송화면 캡처]

옥수수를 삶을 때는 옥수수가 비칠 정도의 껍질을 남겨두고 삶는 것이 좋다. 또한 옥수수 수염을 함께 넣고 삶으면 옥수수의 수분을 유지할 수 있어서 촉촉함을 유지할 수 있다.

옥수수 알을 뗄 때는 포크를 이용하면 더욱 수월하게 뗄 수 있다. 옥수수 강정을 만들기 위해서는 시리얼과 밀가루, 물과 옥수수를 한데 넣고 골고루 섞어준다. 이렇게 만든 반죽은 적정 온도의 기름에 노릇노릇 튀긴다. 간장과 딸기잼, 고추장을 넣고 새콤달콤한 양념을 만들어 튀김과 함께 버무리면 옥수수 강정이 완성된다.

이날 방송에서는 옥수수 고장, 강원도 홍천 찰옥수수 축제도 소개했다. 홍철은 일교차가 커 옥수수가 맛있기로 유명하다. 홍천 찰옥수수 축제는 29일과 30일, 이틀동안 열린다.

도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)

주요기사
포토Q